quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Frango ao molho curry

Amo cozinhar.
Amo perder horas de uma manhã de sábado para comprar os ingredientes, organizá-los em cima da pia, descascar, cortar, picar, triturar, amassar, misturar...
Sabores, odores, cores, texturas e, algumas vezes, até sons.
Brilho nos olhos!
Como a Sil mesmo disse lá embaixo... "Quer coisa melhor que isso?"
Este projeto surgiu após termos assistido um filme fantástico (Julie & Julia) que nos deixa com água na boca e uma vontade imensa de ir para cozinha e preparar a melhor comida do mundo.
Sobre a idéia a Sil explicou tudinho lá embaixo.
Lembrando apenas que o projeto terá duração de um ano completando, ao final, aproximadamente 100 receitas escritas e preparadas (mais ou menos 50 de cada um) e muitas alegrias.
Mas isso não importa. Se durar 1 semana, 1 mês, 1 semestre, 1 ano ou mais, o que realmente importa e a felicidade que sentiremos ao cozinhar (e comer, é claro!) e a alegria ao publicar uma experiência compartilhada com pessoas que amamos.
Vamos ao que interessa?
Minha primeira receita será:

FRANGO AO MOLHO CURRY

Ingredientes:
♥ Peito de frango cortado em cubos (500g);
♥ Suco de limão (1 limão);
♥ Sal (a gosto);
♥ Manteiga ou margarina sem sal (o quanto baste);
♥ Azeite extra-virgem (o quanto baste);
♥ Curry em pó (duas colheres de sopa cheias);
♥ Cebolas cortadas em lascas grandes (2 cebolas);
♥ Creme de leite (1 caixinha);
♥ Salsinha e cebolinha picadinhas (a gosto);
♥ Amor, carinho, alegria e tra lá lá (em excesso).

Modo de preparo:
Tempere os cubos de frango com sal e o suco do limão. Adicione a manteiga e o azeite na panela em quantidade suficiente para dourar os cubos de frango. Quando eles estiverem bem dourados adicione a água e espere ferver. Acrescente o curry, misture bem, adicione as cebolas em lascas (ou pétalas - vi esse termo no cardápio de um barzinho que fui ontem) e deixe cozinhando por 5 minutos com a panela tampada. Após o cozimento, misture novamente, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e mexa delicadamente. Se necessitar de mais sal, poderá acrescentá-lo.
Sirva com arroz branco e com todo o amor, carinho, alegria e tra lá lá.

Bon Appetit!
Beijos do 18

Um comentário:

  1. "Sirva com arroz branco e com todo o amor, carinho, alegria e tra lá lá." hummmm... assim tudo fica gostoso...

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