segunda-feira, 7 de março de 2011

Batatas ao creme da Michelle


Esta receita é deliciosa, fácil de fazer e parece que você passou horas na cozinha. Que nada, fica pronta rapidamente. Parece uma lazanha, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
Quem me ensinou foi a minha querida Michelle, que já nasceu na cozinha.
Vamos lá?
* 18... ESSA É A SUA RECEITA DESAFIO!

BATATAS AO CREME

Ingredientes
♥ 6 batatas médias descascadas (mais ou menos);
♥ 300 g de presunto;
♥ 300 g de mussarela;
♥ 1 fatia de bacon picado;
♥ 2 tomates sem pele e sem sementes picados (mais ou menos);
♥ 1/2 cebola média;
♥ 2 dentes de alho amassados;
♥ Orégano à gosto;
♥ Sal à gosto;
♥ Azeite extra virgem;
♥ 1 tablete de caldo de legumes ou galinha (eu fiz com o de legumes);
♥ 1 lata de creme de leite;
♥ Queijo parmesão ralado grosso.

Dica: se quiser pode usar um pouco mais de tomate, de mussarela e presunto. O que importa é sentir a receita na hora em que estiver fazendo.

Modo de preparo
Cozinhe as batatas em fatias grossas no caldo de legumes ou galinha.
Escorra e reserve. Frite o bacon, dispense a gordura. Acrescente a cebola e o alho. Acrescente os tomates, dê uma refogadinha e desligue o fogo. Reserve.
Em um pirex alto de aproximadamente 15, 20 cm, vá intercalando as batatas, presunto, queijo e os tomates com bacon, cebola e alho. Quando eu fiz usei o tempero pronto, porque o Celso não gosta de morder cebola, ficou bom mesmo assim.
Vá intercalando as camadas, lembrando que a última deve ser de mussarella.
Depois coloque o creme de leite sem soro, polvilhe o queijo ralado, leve ao forno por 40 minutos ou até gratinar.
Sirva quente com salada, vinho branco e segundas intenções.

Beijos batatenses da Silmara

3 comentários:

  1. Que delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. nooooooooooooooooosssssssssssssssaaaaaaaaaaaaaa,
    que coisa deliciosa.....muito bom.....
    adorei essa receita, muito prática...e faz a gente sentir fome só de ler...

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  3. Amora, deve ter ficado uma delicia...
    Aliás, no próximo jantar você é quem vai cozinhar já que está praticamente uma chef de cozinha.
    Estou muito feliz por você, cozinhar é uma arte e muda a gente....é pura magia!

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